2013年4月17日水曜日

ふかふかベーグル

ベーグルを作ってみました。手ごねではなく、今回初めてホームベーカリーの生地作りコースで使ってみました。

作ってくれた生地を分割→成形、15分休ませて、湯にさっとくぐらせてオーブンで10分焼いたら出来上がり。




とても楽な上、ふかふかのベーグルが完成しました。ホームベーカリーは簡単な上、美味しいです。見直しました!

2 件のコメント:

  1. 食べたことも、名前すら知りませんでしたが(汗)
    柔らかい食感と美味しそうな香りは写真でも
    伝わってきます。

    返信削除
  2. nさんへ
    ベーグルお初ですか。ま横にカットして具(野菜やチーズなど)を
    挟んで食べます。
    材料にバターや卵を使っていないので普通のパンよりカロリーが低め
    です。ベーグルは普通のパンとは違って湯に潜らせる所が変わってます。
    見かけたら一度食べてみて下さい^^

    返信削除