前回のレッスンかから少し日にちが空き、久しぶりにパン教室に行って来ました。今日はブルーベリーカスターを作りました。今回の生地はバターと卵が多く入っているので捏ねやすかったです。カスタードは火を使わず全て電子レンジで作りました。焼きあがってみると様々な形があり、成形はもっと丁寧にしようと思いました。
パン教室の前に同じイムズに入っている「峠の玄氣屋」で、ランチを取りました。おむすびは鮭と明太子をチョイス。見た目はそう多く見えませんが、おにぎり1個食べた時点で結構お腹いっぱいになりました。(頑張って完食しましたけど)
私はねあのネコ、たぬきにしか見えません。
返信削除あー、おにぎり大好きです。
地理にがてさん
削除初めまして、今晩は。nonさんのブログでお見かけしております。
言われてみるとカラーリングがたぬきにも見えますね。
こちらのおにぎりは、お米ももちろんこだわっていますが、一つ一つ
人の手で握られているので美味しいですよ。でも二個は多いので
一個でいいかも。